Вернуться назад

Кесадилья с курицей и соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 12 больших пшеничных тортилий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. тёртого сыра
  • 1 кг. куриных грудок без кожи
  • Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. приправы для тако или каджунской приправы
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, для жарки

    Пико-де-гальо

  • 12 помидоров Сливка
  • 3 жёлтые или красные луковицы
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2-3 стручка халапеньо
  • 1 лайм

Приготовление:

  1. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью, перцем и приправой для тако. Положите курицу в сковороду и обжаривайте на умеренно сильном огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите грудки из сковороды нарежьте кубиками.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте лук и перец и жарьте, пока перец местами не обуглится, 3-4 минуты.
  3. В отдельной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и положите на сковороду тортилью. Далее соберите кесадильи, насыпав на нижнюю лепёшку тёртый сыр, затем курицу и жареный перец. Сверху добавьте ещё немного тёртого сыра и накройте другой лепёшкой.
  4. Когда тортилья снизу подрумянится, аккуратно переверните кесадилью на другую сторону, одновременно добавив на сковороду ещё 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится. То же самое повторите с оставшимися тортилями и начинками.
  5. Нарежьте каждую кесадилью на дольки и подавайте с пико-де-гальо.
  6. Пико-де-гальо


    Нарежьте мелкими кубиками равное количество помидоров и лука. Крупно порубите кинзу.
  7. Затем разрежьте 1 или 2 стручка халапеньо пополам. Ложкой соскоблите семена. (Если вы любите поострее, оставьте немного белой мембраны.) Нарежьте халапеньо очень мелкими кубиками; нужно чтоб в сальсе был намёк на халапеньо и его аромат и она не вызывала пожар во рту. Затем смешайте четыре ингредиента в миске.
  8. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половины лайма в миску, посолите и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус и при необходимости подсолите или добавьте больше халапеньо.