Вернуться назад

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (650 - 700 гр.) свиной корейки для запекания, без костей, подрезать лишний жир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 650 - 700 гр. белых свежих грибов, разрезать на четыре части
  • 2/3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. красного сухого вина "Марсала"
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • 450 гр. молодого шпината

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Надрезать мясо вдоль до середины и раскрыть, как книгу. Натереть свинину солью, перцем и обвалять в 2 ст. л. муки. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить свинину по 3 мин. с каждой стороны. Поместить мясо в форму для запекания (сковороду с жиром оставить), и запекать в течение 15 - 20 мин. Проверить готовность мясо, вставив термометр в центр, термометр должен показывать 60°С. Положить мясо на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Добавить в туже сковороду грибы и 1/4 ч. л. соли и жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить оставшуюся 1 ст. л. муки и жарить, помешивая, еще 1 мин. Добавить бульон, вино марсала и довести до кипения. Добавить сливки и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 8 мин. Выключить огонь и примешать 2 ч. л. лимонного сока и петрушки.
  3. Нагреть в кастрюле с толстым дном, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат и готовить, до тех пор, пока листья не поникнут, 3 - 4 мин. Примешать оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока и приправить солью и перцем. Нарезать свинину ломтиками и подавать с грибным соусом и шпинатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 607, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.