Вернуться назад

Митболы по-флорентийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного шпината, разморозьте в микроволновой печи
  • 0,6 кг. фарша из грудки индейки
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная, разделите
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 большой яйцо
  • 1 и 3/4 ст. молока, разделите
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 пакет (280 гр.) тёртого сыра проволоне или смеси итальянских сыров
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. листьев петрушки, порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Заверните размороженный шпинат в кухонное полотенце и отожмите воду. Положите фарш в миску и сделайте посередине углубление. Добавьте шпинат, лук, отложив отдельно 3 ст. л., весь чеснок, 1 большое яйцо, примерно 1/4 ст. молока, панировочные сухари, тёртый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте 12 больших шариков и сбрызните их оливковым маслом. Разложите на противне с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 минут или до готовности.
  3. Пока тефтели в духовке, нагрейте на среднем огне небольшую кастрюльку. Добавьте немного оливкового масла и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Растопите масло, добавьте отложенный мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем вмешайте муку. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте 1,5 ст. молока и 1 ст. бульона. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте тёртый проволоне или смесь итальянских сыров. Посолите, поперчите и посыпьте и мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума.
  4. Выложите на тарелки по 3 тефтели сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой.