Морковный кекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 275 мл. подсолнечного масла
- 350 гр. коричневого сахара
- 6 средних яиц, взбитых
- 280 гр. натёртой моркови
- 200 гр. изюма
- Цедра 2 апельсинов
- 2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого имбиря
- 2 ч. л. соды
- 350 гр. самоподнимающейся муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C или духовку с конвекцией до 160°C.
- Налейте масло на сахар и хорошо перемешайте. Перелейте эту смесь во взбитые яйца и слегка перемешайте ложкой.
Затем вмешайте тёртую морковь, изюм и цедру апельсина. Смешайте соду и специи с мукой и пересыпьте мучную смесь в жидкую, тщательно перемешав всё ложкой.
- Перелейте жидкое тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Проверьте кекс через 30 минут, поскольку все духовки различаются. Кекс должен хорошо подняться и подрумяниться, проткните его ножом, чтобы убедиться, что внутри он пропёкся. Готовый кекс выложите на решётку.
- Вы можете подать этот вкусный кекс просто с чаем. Или же можно покрыть его масляным кремом с апельсиновой цедрой, или сбрызнуть крест-на-крест глазурью из сахарной пудры, смешанной с апельсиновым соком.
Рекомендуем приготовить к чаю Рулет с начинкой для клаб-сэндвичей.
|