Вернуться назад

Морковный кекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 275 мл. подсолнечного масла
  • 350 гр. коричневого сахара
  • 6 средних яиц, взбитых
  • 280 гр. натёртой моркови
  • 200 гр. изюма
  • Цедра 2 апельсинов
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 350 гр. самоподнимающейся муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C или духовку с конвекцией до 160°C.
  2. Налейте масло на сахар и хорошо перемешайте. Перелейте эту смесь во взбитые яйца и слегка перемешайте ложкой.

    Затем вмешайте тёртую морковь, изюм и цедру апельсина. Смешайте соду и специи с мукой и пересыпьте мучную смесь в жидкую, тщательно перемешав всё ложкой.
  3. Перелейте жидкое тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Проверьте кекс через 30 минут, поскольку все духовки различаются. Кекс должен хорошо подняться и подрумяниться, проткните его ножом, чтобы убедиться, что внутри он пропёкся. Готовый кекс выложите на решётку.
  4. Вы можете подать этот вкусный кекс просто с чаем. Или же можно покрыть его масляным кремом с апельсиновой цедрой, или сбрызнуть крест-на-крест глазурью из сахарной пудры, смешанной с апельсиновым соком.

    Рекомендуем приготовить к чаю Рулет с начинкой для клаб-сэндвичей.