Вернуться назад

Зимний минестроне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 90 гр. тонких ломтиков панчетты, крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. мангольда, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1 клубень картофеля Рассет Бербанк, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните и разделите
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона, разделите
  • 1 корка пармезана (30 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. В большой, тяжелой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель. Посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и веточки розмарина. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока мангольд не завянет, а помидоры не станут очень мягкими, около 10 минут.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте 3/4 фасоли и 0,5 ст. бульона. Измельчите практически до однородной консистенции. Добавьте в овощную смесь пюре из фасоли, оставшийся бульон и корку пармезана. Варите, помешивая, пока кусочки картофеля не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Достаньте веточки розмарина (листья опадут), посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам и подавайте.