Веганские ванильные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. миндального или соевого молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 0,5 ст. маргарина (без содержания молока) или нерафинированного кокосового масла
- 4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 3 ст. л. миндального или соевого молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C и разложите бумажные формочки в 2 формы для средних маффинов.
- В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте миндальное или соевое молоко с растительным маслом, лимонным соком и ванилью. Проделайте углубление в центре муки и влейте жидкую смесь. Энергично взбейте тесто до однородной консистенции (тесто будет довольно жидким). Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на две трети.
- Выпекайте капкейки примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в форме, затем выложите их, чтоб покрыть глазурью.
Примечание
В то время как большинство рецептов кексов и капкейков требуют немало сахара, в этом рецепте его будет ещё больше. Здесь сахар играет не только роль подсластителя. Поскольку рецепт не содержит яиц, сахар придаёт капкейкам влажность и мягкость. Если добавите меньше сахара, выпечка получится сухой и крошащейся.
- Взбейте маргарин с 2 ст. сахарной пудры, затем вмешайте миндальное или соевое молоко и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет однородной и пышной. Отсадите глазурь на капкейки из кондитерского мешка или просто намажьте сверху и храните их при комнатной температуре. Капкейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.
|