Вернуться назад

Веганские ванильные капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. миндального или соевого молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 0,5 ст. маргарина (без содержания молока) или нерафинированного кокосового масла
  • 4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3 ст. л. миндального или соевого молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и разложите бумажные формочки в 2 формы для средних маффинов.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте миндальное или соевое молоко с растительным маслом, лимонным соком и ванилью. Проделайте углубление в центре муки и влейте жидкую смесь. Энергично взбейте тесто до однородной консистенции (тесто будет довольно жидким). Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на две трети.
  3. Выпекайте капкейки примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в форме, затем выложите их, чтоб покрыть глазурью.

    Примечание

    В то время как большинство рецептов кексов и капкейков требуют немало сахара, в этом рецепте его будет ещё больше. Здесь сахар играет не только роль подсластителя. Поскольку рецепт не содержит яиц, сахар придаёт капкейкам влажность и мягкость. Если добавите меньше сахара, выпечка получится сухой и крошащейся.
  4. Взбейте маргарин с 2 ст. сахарной пудры, затем вмешайте миндальное или соевое молоко и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет однородной и пышной. Отсадите глазурь на капкейки из кондитерского мешка или просто намажьте сверху и храните их при комнатной температуре. Капкейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.