Вернуться назад

Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
  • Белый хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Достать чеснок из масла и выбросить.

    Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
  2. Уменьшить нагрев сковороды до средней температуры. Посыпать овощи листьями петрушки и сделать 4 углубления. Разбить в миску 2 яйца, затем вылить в одно из углублений.

    Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.