Вернуться назад

Рулет с курицей и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 2 ст. тёплой воды (немного выше температуры тела)
  • 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст. л. мёда или сахара
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. оливкового масла

    Начинка

  • 8 полосок бекона, жареного
  • 3 ст. курицы, запечённой в медово-горчичной глазури, нарезанной на кусочки
  • 2 ст. натёртого чеддера
  • 1/3 ст. нарубленных вяленых помидоров

Приготовление:

  1. Смешайте воду, дрожжи, мёд или сахар и кукурузную муку и оставьте на 5 минут.
  2. Вмешайте 3,5 ст. муки, соль и оливковое масло и перемешайте (на низкой скорости стационарного миксера с насадкой крюком), пока тесто не сойдётся в ком. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. муки, если тесто липкое и прилипает к стенкам чаши.
  3. Продолжайте месить тесто на низкой скорости миксера или выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в место без сквозняков на 1 час.
  4. После того как тесто удвоится в объёме, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной чуть более 1 см. и размером 45х22 см.
  5. Разложите ломтики бекона по всей поверхности теста, посыпьте измельченной курицей, тёртым сыром и вялеными помидорами.
  6. Закатайте тесто в рулет по более короткой стороне и положите в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сэндвич-рулет в течение 20 минут при температуре 190°С, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте еще 25 минут.
  8. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выложите из формы и оставьте остывать ещё на 30 минут. Нарежьте и сразу же подавайте, или поставьте в холодильник и подавайте холодным.