Вернуться назад

Кремовый дип-соус с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного кольцами лука
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. мелко порубленной петрушки
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • Тонкие ломтики поджаренного хлеба, тосты из багета или разрезанные стебли сельдерея, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в средней сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли. Готовьте до мягкости и появления коричневого цвета (примерно 4 минуты). Всыпьте кукурузу и обжаривайте, помешивая, пока она не прогреется и не начнет становиться золотистой (примерно 3 минуты). Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и чеснок. Готовьте до появления аромата (примерно 2 минуты). Отложите отдельно 1/2 ст. получившейся овощной смеси. Остальную часть поместите в кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. воды и взбивайте, пока масса не станет почти кремообразной, приобретя легкую текстуру.
  2. В средней миске соедините сметану, майонез, петрушку, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте измельченные в кухонном комбайне овощи и ранее отложенную смесь. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час и не более чем на 3 дня. Подавайте дип охлажденным с тостами, стеблями сельдерея или другой закуской для макания в соус.