Чизкейк для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Наполнение
- 85 гр. сливочного сыра, размягченного
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. муки
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 большие клубники, мелко порубленные
- 1 ч. л. клубничного джема
- Специальное оборудование: большие формы для 2 маффинов, 2 бумажных вкладыша
Приготовление:
- Основа: поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и покройте кулинарным спреем.
- Взбивайте в кухонном комбайне крекер со сливочным маслом и сахаром в импульсном режиме до измельчения и получения рассыпчатой консистенции (после сжатия смесь должна держать форму). Распределите массу поровну между 2 вкладышами. Утрамбуйте внизу и вдавите у стенок пальцами примерно на 0,6 см вверх. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми (примерно 8 минут). Дайте остыть полностью.
- Наполнение: вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр со сметаной, сахаром, яйцом, мукой, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до однородной массы. Распределите начинку между 2 вкладышами. Заполните все пустые выемки в форме для маффинов водой наполовину. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока они не схватятся в центре и начинка не будет оставаться слегка подвижной (25-30 минут). Дайте остыть до комнатной температуры в форме на решетке.
- Достаньте чизкейки из форм с помощью большой ложки и поставьте в холодильник, неплотно обернув пищевой пленкой, до охлаждения (4 часа или на ночь). Перед подачей перемешайте клубнику с джемом и выложите сверху на чизкейки, разделив массу поровну.
|