Трюфели из ганаша
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные трюфели
- 2 ст. сливок для взбивания
- 450 гр. тёмного шоколада, нарубленного
Коньячные трюфели с фисташками
- Бренди
- Нарубленные фисташки для украшения
Апельсиновые трюфели
- Апельсиновый ликёр
- Апельсиновые цукаты для украшения
Трюфели в тёмной и белой глазури
- Белый шоколад, растопленный
- Тёмный шоколад, растопленный
Приготовление:
- Нагрейте сливки, чтоб они только начали закипать, а затем залейте ими 450 гр. измельченного шоколада. Дайте смеси постоять минуту, затем аккуратно перемешайте лопаткой, начиная от центра и двигаясь по кругу, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным. Разложите ганаш по небольшим мискам и добавьте желаемые ароматизаторы,соблюдая пропорции (как описано ниже), затем полностью остудите, прежде чем сформировать трюфели.
- Чтобы приготовить трюфели, наберите маленькой ложкой для мороженого или чайной ложкой примерно 15 гр. ганаша и скатайте его между ладонями, сформировав трюфель. Положите трюфели на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник до готовности декорировать их.
- Покройте трюфели желаемыми топпингами (перечисленными ниже) или с помощью вилки окуните в растопленный шоколад, стряхнув излишки, и положите на решётку, установленную над застеленным пергаментом противнем. Поставьте трюфели в холодильник, чтоб шоколад застыл, и храните их в прохладном месте.
Коньячные трюфели с фисташками Вмешайте немного бренди (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели и обваляйте их в нарубленных фисташках.
Апельсиновые трюфели Вмешайте немного апельсинового ликёра (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели, затем окуните их в растопленный тёмный шоколад и положите сверху небольшие кусочки апельсиновых цукатов, пока шоколад не застыл.
Трюфели в тёмной и белой глазури Окуните трюфели в растопленный белый шоколад, затем сбрызните сверху растопленным тёмным шоколадом. Или окуните трюфели в тёмный шоколад и сбрызните белым шоколадом.
|