Пирог с бататом для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2/3 ст. муки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, комнатной температуры
- 1 ст. л. гранулированного сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка крупнозернистой соли
Начинка
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 3/4 ст. пюре из батата
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/2 ст. мини-маршмэллоу или 2 больше ложки слегка подслащенных взбитых сливок, для подачи
- Специальное оборудование: 2 одноразовые формы из фольги для пирогов диаметром 13 см
Приготовление:
- Корж: поместите небольшой противень на решетку в центре духовки, которую разогрейте до 190°С. Взбивайте муку со сливочным маслом, сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне (примерно 2 минуты). Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажные крошки, которые можно слепить вместе, сжав в руке. Может показаться, что процесс займет меньше времени, чем указано, но вам все-таки придется проявить терпение. Равномерно распределите смесь между двумя одноразовыми формами для пирогов диаметром 13 см и очень плотно утрамбуйте тесто внизу и у стенок, хорошо вдавливая его в углы. Разгладьте и разровняйте верхние края пальцами или тыльной стороной маленькой ложки.
- Выпекайте коржи на горячем противне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и по бокам (примерно 12 минут). Дайте изделиям полностью остыть на решетке.
- Начинка: взбейте в средней миске яйца со сливками, коричневым сахаром, ванильным экстрактом, корицей и душистым перцем. Добавьте, взбивая, батат, а затем растопленное сливочное масло.
- Наполните коржи для пирогов начинкой. Запекайте до тех пор, пока содержимое не поднимется и не схватится, оставаясь на вид все еще слегка влажным в центре (25-30 минут). Переместите на решетку, чтобы полностью остудить перед подачей на стол.
- Если используете маршмэллоу: непосредственно перед подачей разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Высыпьте по 1/4 ст. мини-маршмэллоу в центр каждого пирога. Запекайте до тех пор, пока маршмэллоу не начнут пузыриться и не подрумянятся (30-40 секунд). Подавайте сразу же.
|