Вернуться назад

Пирог с бататом для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2/3 ст. муки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, комнатной температуры
  • 1 ст. л. гранулированного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли

    Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ст. пюре из батата
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. мини-маршмэллоу или 2 больше ложки слегка подслащенных взбитых сливок, для подачи
  • Специальное оборудование: 2 одноразовые формы из фольги для пирогов диаметром 13 см

Приготовление:

  1. Корж: поместите небольшой противень на решетку в центре духовки, которую разогрейте до 190°С. Взбивайте муку со сливочным маслом, сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне (примерно 2 минуты). Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажные крошки, которые можно слепить вместе, сжав в руке. Может показаться, что процесс займет меньше времени, чем указано, но вам все-таки придется проявить терпение. Равномерно распределите смесь между двумя одноразовыми формами для пирогов диаметром 13 см и очень плотно утрамбуйте тесто внизу и у стенок, хорошо вдавливая его в углы. Разгладьте и разровняйте верхние края пальцами или тыльной стороной маленькой ложки.
  2. Выпекайте коржи на горячем противне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и по бокам (примерно 12 минут). Дайте изделиям полностью остыть на решетке.
  3. Начинка: взбейте в средней миске яйца со сливками, коричневым сахаром, ванильным экстрактом, корицей и душистым перцем. Добавьте, взбивая, батат, а затем растопленное сливочное масло.
  4. Наполните коржи для пирогов начинкой. Запекайте до тех пор, пока содержимое не поднимется и не схватится, оставаясь на вид все еще слегка влажным в центре (25-30 минут). Переместите на решетку, чтобы полностью остудить перед подачей на стол.
  5. Если используете маршмэллоу: непосредственно перед подачей разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Высыпьте по 1/4 ст. мини-маршмэллоу в центр каждого пирога. Запекайте до тех пор, пока маршмэллоу не начнут пузыриться и не подрумянятся (30-40 секунд). Подавайте сразу же.