Вернуться назад

Тарт с печёным чесноком и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • Половина корня фенхеля, нарезанного
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего шалфея
  • Мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 листа теста фило
  • 120 гр. сыра фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Очистьте зубчики чеснока и положите в форму для запекания.

    Полейте маслом, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 40 минут. Затем остудите чесночное масло.
  2. Смешайте тыкву с 3 ст. л. чесночного масла и немного подсолите и поперчите. Накройте тыкву фольгой и запекайте в течение 15 минут при температуре 190°С, затем раскройте, убавьте температуру до 175°С и запекайте до готовности еще около 20 минут.
  3. Смешайте остывшую тыкву с красным перцем, нарезанным кубиками, фенхелем, шалфеем и цедрой лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снова увеличьте температуру духовки до 190°С.
  5. Выложите 1 лист теста фило (остальные листы накройте). Слегка смажьте чесночным маслом и положите сверху ещё один лист теста. Сложите все листы теста фило стопкой, смазывая их чесночным маслом. Затем сложите стопку пополам и аккуратно выложите в прямоугольную форму для тарта со съёмным дном (10 х 25 см.).
  6. Выложите в оболочку для тарта тыквенную начинку и посыпьте раскрошенной фетой. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.