Вернуться назад

Куриные бедра с охотничьим соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1,2 кг.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ломтика бекона, нарезать соломкой
  • 1/4 средней головки репчатого лука
  • 120 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов с маринадом
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 1/3 ст. маслин без косточек, и 1 ст. л. рассола

Приготовление:

  1. Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 250°С. Вытереть мясо насухо и натереть солью и перцем. Положить куриные бедра в форму для запекания кожей вверх и запечь до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем, измельчить в кухонном комбайне бекон, лук, грибы и розмарин. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить овощную смесь и 1/4 ч. л. соли; накрыть сковороду крышкой и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин.
  3. Влить в сковороду вино и варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшиться в объеме, 2 - 3 мин. Протереть помидоры в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить с накрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Добавить маслины вместе с рассолом и приправить солью и перцем.
  4. Подавать куриные бедра с охотничьим соусом.

    Рецепт Курицы по-охотничьи.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.