Вернуться назад

Куриные грудки в соусе марсала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 680 гр.)
  • Мука, для обваливания
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 110 гр. прошутто, тонко нарезанной
  • 230 гр. шампиньонов или белых грибов, удалите ножки и разрежьте пополам
  • 1/2 ст. десертного вина марсалы
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Выложите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте плоской стороной молотка для мяса, пока куски не станут примерно 0,6 см толщиной. Насыпьте немного муки в мелкое блюдо и хорошо приправьте солью с перцем. Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты смеси.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло раскалится, обваляйте куриные грудки с обеих сторон в подготовленной муке, стряхивая излишки. Поместите мясо в сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовьте несколькими партиями, если курица не помещается в сковороду за один раз. Выложите мясо на большое блюдо в один слой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте прошутто в соки, оставшиеся в сковороде после приготовления курицы. Пассеруйте в течение 1 минуты, чтобы вытопить немного жира. Теперь добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и из них не испарится влага (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду марсалу и варите несколько секунд, чтобы выпарить спирт. Добавьте куриный бульон. Варите в течение минуты, чтобы немного выпарить соус. Вмешайте сливочное масло и верните курицу в сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы нагреть мясо. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.