Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. (250 мл.) воды, тёплой
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. муки для сдобы
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. бекона, нарезанного кубиками
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. нарезанного лука
Приготовление:
- Положите дрожжи в тёплую воду и оставьте на 5 минут до образования пены. Добавьте соль и оба вида муки и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте и поставьте подниматься в тёплое место на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой кастрюле залейте бекон холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Так вы уменьшите количество соли и жира в беконе, и он не подгорит и получится хрустящим на тарте.
- Тесто разрежьте на 4 равные части и слегка посыпьте мукой. Раскатайте как можно тоньше одну часть в прямоугольник размером 27 х 35 см. и положите его на подготовленный противень. Нанесите 1/4 сметаны на поверхность теста. Сверху выложите по 1/4 бекона и нарезанного лука. Посолите и поперчите.
- Выпекайте в духовке 8 минут, затем переместите пергаментную бумагу с противня на решётку духовки и выпекайте ещё 3 минуты до образования хрустящей румяной корочки.
- Переложите тарт на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем сделайте 6 разрезов поперёк, чтобы получилось 12 небольших порций.
Пока перекусываете первым тартом, приготовьте точно так же оставшиеся три.
|