Вернуться назад

Веганские шоколадные капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст. миндального молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 1/3 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. какао-порошка (только для шоколадной глазури)
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 6 ст. л. миндального молока
  • Розового пищевого красителя

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и разложите бумажные формочки в форму на 15 маффинов.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте миндальное молоко, масло, бальзамический уксус и ваниль и хорошо взбейте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в бумажные формочки (аккуратнее всего будет воспользоваться ложкой для мороженого) и выпекайте капкейки примерно 20 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Полностью остудите капкейки перед нанесением глазури.
  3. Для розовой глазури, взбейте кокосовое масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавьте ваниль и какао-порошок и хорошо взбейте. Вмешайте 1 ст. сахарной пудры, взбивая до однородной массы, затем добавьте миндальное молоко и оставшейся 1 ст. сахарной пудры. Снова всё взбейте до однородной пышной массы. Чтоб приготовить розовую глазурь, вместо какао добавьте розовый пищевой краситель.
  4. Намажьте или отсадите из кондитерского мешка глазурь на капкейки и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Капкейки можно хранить в течение 3 дней.