Вернуться назад

Жареная курица с колбасой и перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. колбасок для жарки (предпочтительно сладких или острых итальянских колбасок), порезать на куски
  • 350 гр. филе куриной грудки, без кожи, порезать на куски
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 сладких зеленых перца, нарезать 2,5 см. полосами
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • 2 маринованных острых перца сорта вишенка, нарезать кусочками, и 2 ст. л. рассола

Приготовление:

  1. Нагреть в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить колбасу и обжарить в течение 2 мин. Приправить куриное мясо солью и перцем, затем перемешать с мукой; добавить в сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо слегка не обжариться, приблизительно в течение 3 мин.
  2. Добавить лук, сладкий перец, чеснок, 1/2 ч. л. соли, и молотый перец по вкусу, готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения и варить в течение 1 мин., пока жидкость немного не увариться. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока колбаса и куриное мясо не будут готовы, приблизительно 5 мин.
  3. С помощью шумовки переложить куриное мясо, колбасу и овощи на блюдо. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить в сковороду с соусом петрушку и вишневые перцы вместе с рассолом. Варить соус, до тех пор, пока не уменьшиться в одну треть объема, 2 - 3 мин. Снять с плиты и примешать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Полить мясо и овощи соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.