Вернуться назад

Чизкейк с маракуйей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чизкейк

  • Растительное масло для смазывания формы
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего спелого манго (примерно 1/2 часть фрукта)
  • 1/2 ст. сока маракуйи
  • 450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. греческого или профильтрованного через ткань йогурта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. мелко натертой лаймовой цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

    Топпинг

  • 1 ст. сока маракуйи
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ч. л. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 2 ст. л. сахара
  • Мякоть и семена свежей маракуйи

    Манговое кули

  • 1/4 ст. сока маракуйи
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего манго (примерно 1/2 часть фрукта)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Специальное оборудование: разъемная форма диаметром 20 см

Приготовление:

  1. Чизкейк: поместите решетку посередине духовки, которую разогрейте до 163°С. Смажьте разъемную форму диаметром 20 см тонким слоем масла канолы.
  2. Пюрируйте манго и сок маракуйи в кухонном комбайне до однородности. Добавьте сливочный сыр. Продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте сахар, йогурт и кукурузный крахмал, взбивая в импульсном режиме, чтобы смешать ингредиенты. Далее введите яйца, цедру и сок лайма. Взбивайте в импульсном режиме для объединения ингредиентов. Следите за тем, чтобы не перевзбить тесто для чизкейка. Вылейте массу в подготовленную форму.
  3. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не схватится снаружи, но в центре все еще будет слегка подвижным (примерно 45 минут). Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы немного выпустить жар. Закройте обратно и продолжайте выпекать чизкейк под действием остаточного тепла в течение 20 минут. Этот последний этап приготовления сводит к минимуму риск появления столь нежеланных трещин на поверхности чизкейка.
  4. Проведите ножом по краям формы и остудите до комнатной температуры (примерно 1 час). Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем сделайте топпинг: поместите примерно половину сока маракуйи и весь сок лайма в среднюю миску. Посыпьте сверху желатином. Не размешивайте. Отставьте на время, пока желатин не набухнет (примерно 1 минута). Варите в маленьком сотейнике оставшийся сок маракуйи и весь сахар, пока последний не растворится. Вводите, взбивая венчиком, горячий сок в желатиновую смесь до образования однородной консистенции. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока смесь не начнет застывать (примерно 20 минут). Вмешайте свежую мякоть и семена маракуйи, после чего залейте получившейся массой верх охлажденного чизкейка. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь.
  6. Для приготовления мангового кули: пюрируйте в кухонном комбайне сок маракуйи с манго, соком лайма и сахаром.
  7. Дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры за 30 минут до подачи. Снимите кольцо разъемной формы. Начиная нарезание, опустите нож в теплую воду и вытирайте его насухо перед очередным отделением куска. Подавайте с манговым кули.