Вернуться назад

Крем-брюле в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очень большое яйцо
  • 4 очень больших яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара плюс по 1 ст. л. на каждую порцию
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С
  2. В чаше миксера, снабженного насадкой-лопаткой, смешивайте на низкой скорости яйцо с желтками и 1/2 ст. сахара, пока ингредиенты не объединятся. Тем временем нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не станут очень горячими на ощупь, но еще не будут кипеть. Включив миксер на низкую скорость, медленно вливайте сливки к яйцам. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый ликер. Разлейте смесь по рамекинам объемом 177-237 мл, наполнив их почти полностью.
  3. Поместите рамекины в форму для выпекания и осторожно налейте в нее кипяток до середины их высоты. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока крем не перестанет двигаться при легком встряхивании. Достаньте рамекины из водяной бани, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей распределите сверху рамекинов ровным слоем по 1 ст. л. сахара и нагревайте с помощью горелки для фламбирования, пока он равномерно не карамелизируется. Дайте постоять при комнатной температуре в течение минуты, пока карамелизированный сахар не затвердеет.