Крем-брюле в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очень большое яйцо
- 4 очень больших яичных желтка
- 1/2 ст. сахара плюс по 1 ст. л. на каждую порцию
- 3 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С
- В чаше миксера, снабженного насадкой-лопаткой, смешивайте на низкой скорости яйцо с желтками и 1/2 ст. сахара, пока ингредиенты не объединятся. Тем временем нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не станут очень горячими на ощупь, но еще не будут кипеть. Включив миксер на низкую скорость, медленно вливайте сливки к яйцам. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый ликер. Разлейте смесь по рамекинам объемом 177-237 мл, наполнив их почти полностью.
- Поместите рамекины в форму для выпекания и осторожно налейте в нее кипяток до середины их высоты. Выпекайте в течение 35–40 минут, пока крем не перестанет двигаться при легком встряхивании. Достаньте рамекины из водяной бани, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей распределите сверху рамекинов ровным слоем по 1 ст. л. сахара и нагревайте с помощью горелки для фламбирования, пока он равномерно не карамелизируется. Дайте постоять при комнатной температуре в течение минуты, пока карамелизированный сахар не затвердеет.
|