Запеченная свиная корейка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- Одна свиная корейка без костей весом 1,4-1,6 кг (уберите нить, если корейка ею обвязана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средние красные луковицы, разрежьте каждую через середину на 8 долек
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
- 200 мл смеси сухофруктов или по 1/4 ст. сушеных яблок, кураги, сушеных груш, чернослива и золотистого изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в маленькой миске горчицу с тимьяном. Щедро посыпьте корейку со всех сторон солью и перцем, затем натрите сверху смесью из горчицы и тимьяна (низ и бока оставьте как есть).
- Нагрейте растительное масло на средне-сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук и готовьте, не перемешивая, до появления темных золотисто-коричневых пятен (примерно 2 минуты). Переверните луковые дольки и жарьте еще 2 минуты. Влейте сидр, помешивая, чтобы соскрести приставшие ко дну кусочки. Высыпьте сухофрукты равномерным слоем в сковороду и снимите с огня.
- Положите корейку в сковороду смазанной горчицей стороной вверх. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в середину куска мяса, не зарегистрирует температуру 63-66°С (примерно 1 час). (Мясо еще будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки). Переместите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. Приправьте соус в сковороде, лук и сушеные фрукты солью с перцем и подавайте со свининой.
|