Вернуться назад

Вареники с курицей Баффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. растительного масла
  • Половина средней луковицы, мелко порубленной
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея (примерно 2 стебля)
  • 2 больших яйца
  • 240 гр. куриного фарша
  • 1/3 ст. кисло-острого соуса
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 36 кружков теста для вареников, разморозьте, если тесто замороженное
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Соус из голубого сыра, для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут.
  2. В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным.
  3. В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать их. Готовые вареники складывайте на противень и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы собираете остальные.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии.
  5. Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.