Вернуться назад

Лапша из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для топпинга
  • 2 средних спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных кусочками
  • 3 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованной (примерно 1 ст.)
  • Семена чёрного кунжута, для подачи
  • Азиатский острый соус с чесноком, например, сирача, для подачи
  • Специальное оборудование: лапшерезка с насадкой для феттучине, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, авокадо и 0,5 ст. воды до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши, около 2 минут. Добавьте муку и взбейте, пока вся жидкость не впитается, и образуется большой мягкий шарик теста (ничего страшного, если вокруг немного крошек, тесто соберётся вместе, когда будете месить руками).
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно соберите в шар, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипло к рукам. Старайтесь не месить тесто слишком долго.
  3. Посыпьте противень мукой. Разрежьте тесто на 4 равные части. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 кусок теста в прямоугольник размером примерно 45 х 15 см. и толщиной примерно 0,15 см. С помощью небольшого ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной 0,6 см. Переложите на подготовленный противень и посыпьте мукой, чтобы лапша не слиплась. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Раскатайте и нарежьте оставшееся тесто. Вы также можете использовать лапшерезку с насадкой для феттучине, чтоб раскатать и нарезать тесто.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске уксус, кунжутное масло и имбирь. Добавьте морковь и капусту, перемешайте и дайте постоять несколько минут, пока заправка не станет пурпурной.
  5. Стряхните излишки муки с лапши, опустите её в кипящую воду и варите до готовности, чтоб она перестала быть мучнистой (лапша должна всплыть на поверхность воды), 1-2 минуты. Слейте воду и переложите лапшу в миску с капустой и морковью и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте кинзой, кунжутом и сбрызните азиатским чесночно-острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.