Вернуться назад

Хрустящие панкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельнозерновой смеси для панкейков
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. гранолы
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • Сливочное масло, для жарки
  • Свежие ягоды, греческий йогурт и листики свежей мяты, для подачи

Приготовление:

  1. Замесите в большой миске тесто из сухой смеси для панкейков, молока, коричневого сахара, растительного масла и яиц. Вмешайте гранолу, семена льна, семена чиа и семена подсолнечника.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно по 1/4 ст. теста на каждый панкейк и обжарьте с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить панкейки из оставшегося теста, при необходимости добавляя больше сливочного масла.
  3. Подавайте со свежими ягодами, греческим йогуртом и мятой.