Вернуться назад

Попкорн с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кукурузных зёрен для попкорна
  • 2 упаковки по 90 гр. лапши быстрого приготовления рамэн
  • 3 ст. креветок Попкорн (покупных или замороженных; приготовленных в соответствии с рекомендацией на упаковке)
  • 1 ст. зелёного горошка в васаби

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться. Осторожно насыпьте в кастрюлю кукурузу для попкорна. Накройте крышкой, слегка приоткрыв её, и нагрейте, периодически встряхивая, пока все зёрна не полопаются.
  2. Тем временем замочите лапшу рамэн в тёплой воде, чтоб она размякла, примерно на 4 минуты. Разделите лапшу и обсушите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться, около 2 минут. Распределите примерно треть лапши рамэн ровным слоем на сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки, около 3 минут. Аккуратно переверните лапшу лопаткой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2 минуты. Переложите шумовкой хрустящую лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Точно так же поджарьте ещё 2 партии лапши. Поломайте хрустящую лапшу на мелкие кусочки.
  3. В большой миске смешайте попкорн, лапшу рамэн, креветки Попкорн и горошек с васаби. Посыпьте по вкусу приправой, которая шла в наборе с лапшой.