Вернуться назад

Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • Растительное масло, для жарки
  • 3 и 3/4 ст. муки
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. простокваши
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. растопленного соленого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • Коричный сахар

    Кленовая глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло до 190°С в большой кастрюле-жаровне.
  2. В большой миске венчиком смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другой большой миске венчиком взбейте до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно все перемешайте с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться очень вязким.
  4. Посыпьте столешницу и руки мукой. Руками растяните тесто до толщины в 1,2 см. Окуните круглую 7,5-см. форму для вырезки теста в муку и cut out donuts. В центре пончиков вырежьте отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Объедините все обрезки и снова растяните тесто. Вырежьте новые пончики.
  5. Обжарьте пончики в горячем масле до получения золотистой хрустящей корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.
  6. Когда пончики остынут в зависимости от предпочтений посыпьте их коричным сахаром или окуните верхушкой в кленовую глазурь. Либо можно распределить глазурь при помощи ножа для сливочного масла.
  7. Кленовая глазурь:


    В маленькой миске объедините сахарную пудру, maple extract и молоко; тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте пончики глазурью.