Тыквенные пончики без дрожжей с кленовой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пончики
- Растительное масло, для жарки
- 3 и 3/4 ст. муки
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. простокваши
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. растопленного соленого сливочного масла
- 0,5 ч. л. экстракта миндаля
- Коричный сахар
Кленовая глазурь
- 3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 0,5 ст. молока
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло до 190°С в большой кастрюле-жаровне.
- В большой миске венчиком смешайте все сухие ингредиенты.
- В другой большой миске венчиком взбейте до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно все перемешайте с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться очень вязким.
- Посыпьте столешницу и руки мукой. Руками растяните тесто до толщины в 1,2 см. Окуните круглую 7,5-см. форму для вырезки теста в муку и cut out donuts. В центре пончиков вырежьте отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Объедините все обрезки и снова растяните тесто. Вырежьте новые пончики.
- Обжарьте пончики в горячем масле до получения золотистой хрустящей корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.
- Когда пончики остынут в зависимости от предпочтений посыпьте их коричным сахаром или окуните верхушкой в кленовую глазурь. Либо можно распределить глазурь при помощи ножа для сливочного масла.
Кленовая глазурь: В маленькой миске объедините сахарную пудру, maple extract и молоко; тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте пончики глазурью.
|