Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. йогурта, + дополнительно для смазывания
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки, + дополнительно для посыпания
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 165 гр. сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и охладить
- 0,5 ст. кусочков орехов пекан, поджарить
- 1/4 ст. сахарная пудра
- 3 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом. В небольшой миске смешайте йогурт и экстракт ванили.
- В кухонный комбайн засыпьте муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, соду, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и 0,5 ч. л. соли и пробейте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и продолжайте пробивать пока смесь не станет похожа на муку мелкого помола.
- Добавьте орехи пекан и пробейте 1 раз. Добавьте смесь с йогуртом и пробейте еще 3-4 раза, или пока смесь не станет влажной. (Не стоит мешать слишком долго, иначе сконы получатся твердыми.)
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте пока не получите форму шара. Переложите на заготовленный противень и растяните до круга диаметром около 20,5 см и толщиной 2 см. (Если хотите получить отдельные сконы разрежьте круг на 8 кусочков и разложите их на противне на расстоянии друг от друга.) Смажьте йогуртом и запекайте до получения золотистой корочки, около 25 мин. Дайте остыть 2 мин. на противне, а затем переложите на решетку, чтобы выпечка полностью остыла.
- В небольшой миске смешайте до однородной массы сахарную пудру, кленовый сироп и щепотку соли. Полейте сконы глазурью и разрежьте на кусочки (если выпекали 1 круглую лепешку).
|