Вернуться назад

Жареная рыба по-милански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
  • 5 - 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. листьев молодой рукколы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
  2. Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.
  3. Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
  4. Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 - 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.