Жареная рыба по-милански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 крупных яйца
- 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
- 1/3 ст. листьев петрушки
- Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
- 5 - 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 6 ст. листьев молодой рукколы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
- Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.
- Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
- Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 - 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|