Лазанья из сырных тостов и томатного супа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 18 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
- 1,5 ст. крупно натертого чеддера (примерно 140 гр.)
- 1,5 ст. крупно натертой моцареллы (примерно 140 гр.)
- 1 пучок лука-шалота, тонко нарезанного (1/2 ст.)
- 2 банки (по 300 гр.) концентрированного томатного супа
- 1 ст. цельного молока
- 5 больших яиц
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте каждый кусок хлеба с обеих сторон размягченным сливочным маслом и расположите ломтики на 2 противнях. Выпекайте, перевернув в середине времени готовки, пока они не станут поджаренными и золотисто-коричневого цвета (примерно 15 минут).
- Выложите дно формы для выпекания размером 33 см на 23 см 6 ломтиками поджаренного хлеба. Смешайте в миске чеддер и моцареллу. Равномерно посыпьте тосты примерно 1 ст. смеси сыра и третью нарезанного лука-шалота, затем проверните сверху несколько раз мельницу с перцем. Повторите то же самое, сформировав следующий слой из 6 тостов, 1 ст. сыра, трети лука-шалота и молотого черного перца. Выложите сверху оставшиеся ломтики поджаренного хлеба.
- В большой миске взбейте томатный суп с молоком и яйцами до однородности. Равномерно полейте получившейся смесью блюдо, чтобы все тосты были ею покрыты. Посыпьте сверху оставшимся сыром и луком-шалотом.
- Запекайте лазанью, пока по краям она не начнет пузыриться, а сверху на ней не появятся коричневые пятна (примерно 35 минут). Дайте постоять в течение 5 минут, затем разрежьте на квадраты и подавайте.
Примечание Храните остатки в накрытом виде в холодильнике. Перед тем как повторно нагревать, разрежьте лазанью на слайсы. Разогревайте их в духовке или мини-печи при 177°С, пока сыр не расплавится.
|