Вернуться назад

Лазанья из сырных тостов и томатного супа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 18 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
  • 1,5 ст. крупно натертого чеддера (примерно 140 гр.)
  • 1,5 ст. крупно натертой моцареллы (примерно 140 гр.)
  • 1 пучок лука-шалота, тонко нарезанного (1/2 ст.)
  • 2 банки (по 300 гр.) концентрированного томатного супа
  • 1 ст. цельного молока
  • 5 больших яиц

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте каждый кусок хлеба с обеих сторон размягченным сливочным маслом и расположите ломтики на 2 противнях. Выпекайте, перевернув в середине времени готовки, пока они не станут поджаренными и золотисто-коричневого цвета (примерно 15 минут).
  3. Выложите дно формы для выпекания размером 33 см на 23 см 6 ломтиками поджаренного хлеба. Смешайте в миске чеддер и моцареллу. Равномерно посыпьте тосты примерно 1 ст. смеси сыра и третью нарезанного лука-шалота, затем проверните сверху несколько раз мельницу с перцем. Повторите то же самое, сформировав следующий слой из 6 тостов, 1 ст. сыра, трети лука-шалота и молотого черного перца. Выложите сверху оставшиеся ломтики поджаренного хлеба.
  4. В большой миске взбейте томатный суп с молоком и яйцами до однородности. Равномерно полейте получившейся смесью блюдо, чтобы все тосты были ею покрыты. Посыпьте сверху оставшимся сыром и луком-шалотом.
  5. Запекайте лазанью, пока по краям она не начнет пузыриться, а сверху на ней не появятся коричневые пятна (примерно 35 минут). Дайте постоять в течение 5 минут, затем разрежьте на квадраты и подавайте.

    Примечание


    Храните остатки в накрытом виде в холодильнике. Перед тем как повторно нагревать, разрежьте лазанью на слайсы. Разогревайте их в духовке или мини-печи при 177°С, пока сыр не расплавится.