Вернуться назад

Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порошка из перца анчо
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 450 гр. макарон в виде мини-рожков
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 2 ст. крупно натертого чеддера
  • 2 ст. крупно натертого свежего сыра манчего с более мягким вкусом

Приготовление:

  1. Нагрейте в небольшой сковороде на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5 минут). Вмешайте панировочные сухари, чтобы они покрыли лук, затем порошок из анчо и тимьян. Приправьте солью. Снимите с огня и отставьте на время.
  2. Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла форму для выпекания размером 23 см на 33 см.
  3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите, следуя указаниям на упаковке, пока паста не станет мягкой, но все еще плотной при раскусывании. Слейте воду.
  4. Тем временем растопите на средне-сильном огне оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой толстодонной кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, не давая ей стать коричневой. Медленно и постепенно вливайте молоко, взбивая до однородности. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, взбивая, пока соус не загустеет (примерно 10 минут). Введите, взбивая, по 1 ст. моцареллы, чеддера и манчего. Щедро приправьте солью и перцем. Вмешайте макароны и снимите с огня. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания.
  5. Смешайте в средней миске по 1 ст. оставшихся моцареллы, чеддера и манчего. Посыпьте макароны. Сверху покройте смесью с панировочными сухарями. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Раскройте и продолжайте готовить до тех пор, пока верх не станет золотистым (еще примерно 12 минут). Подавайте сразу же.