Вернуться назад

Кукурузно-тыквенная запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, порубленная
  • 280 гр. замороженной приготовленной тыквы, разморозьте и удалите жидкость
  • 280 гр. замороженных целых зерен кукурузы, разморозьте
  • 1,5 ст. молока жирностью 2%
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 крупных яичных белка
  • 2 ст. кукурузных хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Покройте квадратную форму для выпекания со стороной 20 см кулинарным спреем. Нагрейте на умеренном огне сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до размягчения (4 минуты). Затем добавьте тыкву и готовьте, пока она не высохнет. Вмешайте кукурузу и отставьте на время, чтобы смесь немного остыла.
  2. Смешайте в большой миске до однородности молоко с кукурузной мукой, петрушкой, мускатным орехом, кайенским перцем, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вмешайте получившуюся массу в смесь в сковороде.
  3. Взбейте яичные белки в отдельной миске до устойчивых пиков и введите в смесь с кукурузой. Вмешайте кукурузные хлопья, вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте, пока блюдо не станет слегка коричневым по краям, а тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым (45-50 минут).
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.