Гигантский горячий сэндвич с сыром для большой компании
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая буханка белого хлеба или бриошь (примерно 0,6 кг.)
- 1/4 ст. майонеза
- 150 гр. нарезанного ломтиками чеддера
- 150 гр. нарезанного ломтиками сыра Монтерей Джек
- 150 гр. нарезанной ломтиками полуобезжиренной моцареллы
Приготовление:
- Поставьте 1 противень на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и разогрейте духовку до 175°С.
- Срежьте с верхней и нижней части буханки хлеба корку толщиной 0,5 см. Ровно разрежьте буханку горизонтально пополам. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы уместить на нём обе половины хлеба, и положите на него верхнюю и нижнюю часть срезом вверх, чтобы был виден хлебный мякиш.
- Отделите 0,5 см. мякиша из середины буханки. Равномерно смажьте майонезом мякиш каждой половины, затем переверните их так, чтобы сторона с майонезом была внизу на пергаменте.
- Равномерно разложите ломтики 3 видов сыра по двум половинками хлеба. С помощью пергамента переложите хлеб с сыром на разогретый противень, при необходимости помогая себе лопаткой. Затем снимите и выбросьте пергамент. Выпекайте до появления румяной корочки и пока сыр не расплавится, около 18 минут. Достаньте из духовки и сразу же соедините 2 половинки хлеба, чтоб сыр оказался в середине. Дайте отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте горячим.
|