Вернуться назад

Гигантский горячий сэндвич с сыром для большой компании

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая буханка белого хлеба или бриошь (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 150 гр. нарезанного ломтиками чеддера
  • 150 гр. нарезанного ломтиками сыра Монтерей Джек
  • 150 гр. нарезанной ломтиками полуобезжиренной моцареллы

Приготовление:

  1. Поставьте 1 противень на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте с верхней и нижней части буханки хлеба корку толщиной 0,5 см. Ровно разрежьте буханку горизонтально пополам. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы уместить на нём обе половины хлеба, и положите на него верхнюю и нижнюю часть срезом вверх, чтобы был виден хлебный мякиш.
  3. Отделите 0,5 см. мякиша из середины буханки. Равномерно смажьте майонезом мякиш каждой половины, затем переверните их так, чтобы сторона с майонезом была внизу на пергаменте.
  4. Равномерно разложите ломтики 3 видов сыра по двум половинками хлеба. С помощью пергамента переложите хлеб с сыром на разогретый противень, при необходимости помогая себе лопаткой. Затем снимите и выбросьте пергамент. Выпекайте до появления румяной корочки и пока сыр не расплавится, около 18 минут. Достаньте из духовки и сразу же соедините 2 половинки хлеба, чтоб сыр оказался в середине. Дайте отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте горячим.