Вернуться назад

Мак-н-Чиз - макароны с брокколи и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 450 гр. макарон рожков
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина кочана брокколи, крупные стебли срежьте, кочан разделите на мелкие соцветия
  • Половина средней луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • 2,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например, Velveeta
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей, брокколи и лук и готовьте, помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 минут. С помощью деревянной ложки разомните часть брокколи. Посыпьте мукой и сухой горчицей и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте молоко, бульон и нежирные сливки и готовьте, помешивая, чтоб жидкость прогрелась.
  4. Добавьте чеддер, плавленый сыр, 0,5 ст. пармезана и немного соли и перца и перемешайте, чтобы расплавить сыр. Добавьте макароны и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшуюся 0,5 ст. пармезана и посыпьте сверху на запеканку. Запекайте пока она не закипит, примерно 25 минут.