Мак-н-Чиз - макароны с брокколи и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
- 450 гр. макарон рожков
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- Половина кочана брокколи, крупные стебли срежьте, кочан разделите на мелкие соцветия
- Половина средней луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. нежирных сливок
- 2,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например, Velveeta
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- Вскипятите в кастрюле воду. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
- Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей, брокколи и лук и готовьте, помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 минут. С помощью деревянной ложки разомните часть брокколи. Посыпьте мукой и сухой горчицей и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте молоко, бульон и нежирные сливки и готовьте, помешивая, чтоб жидкость прогрелась.
- Добавьте чеддер, плавленый сыр, 0,5 ст. пармезана и немного соли и перца и перемешайте, чтобы расплавить сыр. Добавьте макароны и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшуюся 0,5 ст. пармезана и посыпьте сверху на запеканку. Запекайте пока она не закипит, примерно 25 минут.
|