Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. тёртого сыра Романо
- 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
- 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С.
- В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем.
- Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
- Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.
|