Вернуться назад

Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого сыра Романо
  • 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С.
  3. В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем.
  4. Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.