Вернуться назад

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 16 листьев свежего шалфея (8 порубить, 8 оставить целыми)
  • 850 гр. консервированной белой фасоли каннеллини
  • 350 гр. листьев капусты кале (листовая капуста), крупные листья, порвать надвое
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. виноградных помидор или томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 3 внутренних стебля сельдерея с листьями, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. рубленых маслин без косточек (предпочтительно сорта каламата)
  • 1/3 ст. рубленых жареных красных сладких перцев
  • 340 гр. мяса тунца в собственном соку, слить жидкость

Приготовление:

  1. Нагреть в глубокой сковороде до средней температуры 3 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, рубленый шалфей и жарить, до тех пор, пока чеснок не начнет обжариваться, приблизительно 4 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью и 1 ст. воды. Увеличить температуру и тушить, изредка помешивая, в течение 10 мин. Добавить листья капусты и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими, и жидкость не выпариться, 8 - 10 мин. Приправить солью и перцем.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры, сельдерей, маслины и жареные перцы. Нагреть в маленькой сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Добавить листья шалфея и жарить до образования хрустящей корочки, 3 - 4 мин., переложить на бумажные полотенца.
  3. Размять мясо тунца вилкой и разложить по тарелкам. Выложить сверху фасоль и овощи, посыпать жареными листьями шалфея. Сбрызнуть салат оставшимся шалфейным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 564, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.