Вернуться назад

Жареная кукуруза «Конфетти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.