Вернуться назад

Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка сладкой кукурузы, шелуху снимите
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль. Натрите кукурузу маслом и пожарьте на сковороде-гриль, поворачивая початки так, чтобы все стороны обуглились, примерно 6-10 минут. Тем временем отдельно смешайте майонез, порошок чили, чесночную соль и чёрный перец.
  2. Выложите кукурузу из сковороды и смажьте майонезной смесью. Подавайте с дольками лайма, чтобы выдавить их сок на кукурузу.