Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка сладкой кукурузы, шелуху снимите
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- Специальное оборудование: сковорода-гриль
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль. Натрите кукурузу маслом и пожарьте на сковороде-гриль, поворачивая початки так, чтобы все стороны обуглились, примерно 6-10 минут. Тем временем отдельно смешайте майонез, порошок чили, чесночную соль и чёрный перец.
- Выложите кукурузу из сковороды и смажьте майонезной смесью. Подавайте с дольками лайма, чтобы выдавить их сок на кукурузу.
|