Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 55 гр. сливочного масла
- 1 целая луковица, нарезанная
- 3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый)
- 5 початков кукурузы, срежьте зёрна
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. куриного бульона
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек
- 1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек
- 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
- 12 хлебных чаш, без мякиша
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты.
- Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
- Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.
|