Вернуться назад

Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 целая луковица, нарезанная
  • 3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый)
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 хлебных чаш, без мякиша

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты.
  2. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  3. Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.