Хрустящий горячий сэндвич с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба на закваске для сэндвичей или французского хлеба с коркой
- Размягчённое сливочное масло, чтоб намазать на хлеб
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. смесь из тёртого чеддера, фонтины и грюйера
Приготовление:
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне.
- Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба небольшим количеством размягченного сливочного масла. Посыпьте по 2 ст. л. пармезана на каждый ломтик, чтобы сыр прилип к маслу. Переверните один кусок и посыпьте сверху смесью сыров (это будет начинка). Положите сверху другой кусок хлеба пармезаном вверх.
- Аккуратно переложите сэндвич на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока начинка в середине не расплавится. Следите, чтоб снаружи сэндвичи не подгорели; они должны быть красивого тёмно-золотистого цвета. Разрежьте пополам и наслаждайтесь!
|