Вернуться назад

Хрустящий горячий сэндвич с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба на закваске для сэндвичей или французского хлеба с коркой
  • Размягчённое сливочное масло, чтоб намазать на хлеб
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. смесь из тёртого чеддера, фонтины и грюйера

Приготовление:

  1. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне.
  2. Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба небольшим количеством размягченного сливочного масла. Посыпьте по 2 ст. л. пармезана на каждый ломтик, чтобы сыр прилип к маслу. Переверните один кусок и посыпьте сверху смесью сыров (это будет начинка). Положите сверху другой кусок хлеба пармезаном вверх.
  3. Аккуратно переложите сэндвич на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока начинка в середине не расплавится. Следите, чтоб снаружи сэндвичи не подгорели; они должны быть красивого тёмно-золотистого цвета. Разрежьте пополам и наслаждайтесь!