Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 180 гр. пасты каватаппи (штопор) или фузилли (спиральки)
- 3 острые колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
- 1 ст. л. муки
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. цельного молока
- 120 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного кубиками
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 ст. сметаны
- 1 банка 300 гр. консервированных помидоров с перцами чили, нарезанных кубиками, жидкость слейте
- 1 ст. тёртая смесь мексиканских сыров (примерно 120 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте до румяной корочки колбасный фарш, разбивая его на кусочки, около 10 минут. Добавьте муку, порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Медленно вмешайте молоко, соскабливая прилипшие ко дну кастрюлю кусочки. Добавьте плавленый сыр и мешайте, пока он не расплавится, 1-2 минуты. Снимите с огня и вмешайте яйца. Верните кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, помешивая соус, до загустения, 1-2 минуты. Затем вмешайте сметану и помидоры.
- Полейте пасту сырным соусом и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке с функцией гриля, пока сыр не расплавится и не закипит, 2-3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|