Вернуться назад

Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. цуккини (примерно 3 средних плода)
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки длинной лапшой с помощью овощерезки-спиралайзера (или возьмите 450 гр. покупной лапши из кабачков).
  2. Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 220°С. В миске смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите их на горячий противень и запекайте, пока они слегка не размякнут и не подрумянятся по краям, 7-10 минут.
  3. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте белую часть зелёного лука и чеснок; жарьте до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте муку и мешайте около 30 секунд. Вмешайте молоко, горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, до лёгкого загустения, около 2 минут. Снимите с плиты и вмешайте сыр до получения однородной массы.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лапшу из цуккини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока кабачки не размякнут, 2-3 минуты. С помощью кухонных щипцов переложите цуккини в сырный соус, оставив лишнюю жидкость в сковороде. Готовьте на умеренном огне, аккуратно перемешивая, чтоб всю лапшу покрыть соусом; посолите и поперчите. Сверху выложите печёные помидоры, бекон и зелёный лук.