Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром и цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Цветная капуста

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки

    Для медовой горчицы

  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда

    Для сборки сэндвича

  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 8 ломтиков хлеба на закваске
  • 240 гр. сыра Буттеркезе или Грюйера, натёртого
  • 2 груши, тонко нарезанные

Приготовление:

  1. Приготовьте цветную капусту: Разогрейте духовку до 230°С. Срежьте с цветной капусты стебель, положите кочан срезом вниз и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчичный порошок, паприку и немного соли и перца. Смажьте ломтики из цветной капусты пряным маслом. Положите их на противень и жарьте в духовке 10 минут. Аккуратно переверните цветную капусту, снова поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета ещё 10-12 минут.
  2. Тем временем приготовьте медовую горчицу: В небольшой миске смешайте жёлтую и зернистую горчицу, и мёд. Посолите и поперчите.
  3. Для сборки сэндвича: На гридле на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Смажьте медовой горчицей 4 ломтика хлеба, сверху положите сыр, запечённую цветную капусту, ломтики груши, ещё сыр и ещё один ломтик хлеба. Положите 2 сэндвича на грдль и накройте металлической миской. Жарьте до появления золотистой и хрустящей корочки снаружи и тягучей начинки в середине, по 4-5 минут с каждой стороны. Добавьте на гридль оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и точно так же пожарьте оставшиеся сэндвичи. Подавайте с оставшейся медовой горчицей.