Панцанелла с жареной кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. цельнозернового деревенского хлеба без корки, нарезанного кубиками по 2,5 см. (3 ст.)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 спелых помидора, нарезанных, выделившийся сок тоже соберите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. свежих зёрен кукурузы
- 1 перец серрано, очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разложите хлеб на противне с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Затем остудите.
- В большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли, помидоры вместе с соком и чеснок.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу и распределите по сковороде в один слой. Жарьте до появления зажаренных зёрен, около 3 минут. Добавьте перец чили и лук и жарьте, периодически помешивая, до полумягкого состояния, около 2 минут. Переложите смесь в миску с помидорами.
- Добавьте хлеб в миску и аккуратно перемешайте; посолите. Добавьте кинзу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|