Вернуться назад

Панцанелла с жареной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. цельнозернового деревенского хлеба без корки, нарезанного кубиками по 2,5 см. (3 ст.)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 спелых помидора, нарезанных, выделившийся сок тоже соберите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. свежих зёрен кукурузы
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Разложите хлеб на противне с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Затем остудите.
  2. В большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли, помидоры вместе с соком и чеснок.
  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу и распределите по сковороде в один слой. Жарьте до появления зажаренных зёрен, около 3 минут. Добавьте перец чили и лук и жарьте, периодически помешивая, до полумягкого состояния, около 2 минут. Переложите смесь в миску с помидорами.
  4. Добавьте хлеб в миску и аккуратно перемешайте; посолите. Добавьте кинзу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.