Сырное фондю с чесноком и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанного белого лука
- 0,5 ст. лисичек
- 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Для подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкус
- Специальное оборудование: набор для фондю
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, около 5 минут. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.
- Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.
|