Вернуться назад

Сырное фондю с чесноком и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • 0,5 ст. лисичек
  • 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкус
  • Специальное оборудование: набор для фондю

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, около 5 минут. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.
  2. В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.