Вернуться назад

Жареные равиоли с итальянскими травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 3 яйца, взбитых
  • Мука для панировки
  • 2 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1 упаковка замороженных равиоли (примерно 270 гр.)
  • Тёртый сыр Романо, для топпинга
  • Нарезанная свежая петрушка, для топпинга
  • Соус маринара для подачи

Приготовление:

  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 10 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Подготовьте зону для панировки, разложив по отдельным неглубоким мискам яйца, муку и панировочные сухари. Сухари посолите и поперчите. Работая с одной штукой за раз, окуните замороженные равиоли в яичную смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися равиоли.
  3. Обжарьте равиоли партиями до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их и следя за тем, чтобы они не переполняли кастрюлю или не лежали внахлёст, около 2 минут. Выкладывайте готовые равиоли на бумажное полотенце.
  4. Горячие равиоли посыпьте тёртым сыром и свежей петрушкой. Подавайте с любимым соусом маринара.