Вернуться назад

Варёная кукуруза в початках с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы, очищенных от шелухи, и разрезанных поперёк пополам

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до мягкости и появления аромата, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с плиты и остудите. Отложите 2 ст. л. пармезана, а остальное смешайте с чесноком, добавив петрушку и соль.
  2. Отварите кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. С помощью щипцов переложите кукурузу на блюдо. Смажьте горячую кукурузу сырной смесью и подавайте. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.