Вернуться назад

Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1 ломтик любого хлеба
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, лайм, халапеньо, чеснок и паприку и измельчите до однородной консистенции. Выложите на вощеную бумагу или пищевую плёнку и сверните в полено. Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.
  2. Отварите кукурузу в кипятке, на пару или поджарьте на гриле.

    Нарежьте масло на диски и натрите ими кукурузу, положив его на ломтик хлеба, чтобы было удобней натирать горячую кукурузу. Посолите её (и держите крепче ломтик горячего хлеба с маслом, чтоб не отобрали!)