Вернуться назад

Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус из корнишонов

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. измельчённых корнишонов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. измельчённого тархуна
  • Сок 1 лимона

    Фриттеры из креветок

  • Растительное масло для жарки
  • 2 яйца, белки отдельно от желтков
  • 240 гр. очищенных небольших креветок (калибра 26/30), нарезанных
  • 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Примерно 2/3 ст. простокваши

Приготовление:

  1. Соус из корнишонов: в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, горчичный порошок, тархун и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  2. Фриттеры из креветок: в кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 4 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  3. В небольшой миске взбейте яичные белки до средних пиков. В отдельной миске смешайте креветки, лук, кабачки, чеснок и халапеньо.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и паприку. Вмешайте яичные желтки и достаточно простокваши, чтоб замесить довольно густое тесто (регулируйте количество простокваши). Посолите и поперчите. Вмешайте в тесто креветочную смесь, а затем яичные белки.
  5. Столовой ложкой выложите тесто в масло, по 1 ст. л. на каждый фриттер. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца. Сразу же посолите. Подавайте с соусом из корнишонов.