Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус из корнишонов
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. измельчённых корнишонов
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. измельчённого тархуна
- Сок 1 лимона
Фриттеры из креветок
- Растительное масло для жарки
- 2 яйца, белки отдельно от желтков
- 240 гр. очищенных небольших креветок (калибра 26/30), нарезанных
- 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина стручка халапеньо, измельчённая
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- Примерно 2/3 ст. простокваши
Приготовление:
- Соус из корнишонов: в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, горчичный порошок, тархун и лимонный сок. Посолите и поперчите.
- Фриттеры из креветок: в кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 4 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- В небольшой миске взбейте яичные белки до средних пиков. В отдельной миске смешайте креветки, лук, кабачки, чеснок и халапеньо.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и паприку. Вмешайте яичные желтки и достаточно простокваши, чтоб замесить довольно густое тесто (регулируйте количество простокваши). Посолите и поперчите. Вмешайте в тесто креветочную смесь, а затем яичные белки.
- Столовой ложкой выложите тесто в масло, по 1 ст. л. на каждый фриттер. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца. Сразу же посолите. Подавайте с соусом из корнишонов.
|