Вернуться назад

Летний салат с кукурузой гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка свежей кукурузы
  • 2 кочана бельгийского цикория
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 (90 гр.) пучок кинзы, только листья
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • Сок половины лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.
  2. Снимите с кукурузы шелуху и разрежьте кочаны цикория вдоль пополам. Положите кукурузу и цикорий на противень или разделочную доску, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите кукурузу и цикорий на гриль и жарьте, пока они слегка не обуглятся со всех сторон, примерно 3 минуты для цикория и 5 минут для кукурузы.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты.
  4. Снимите готовую кукурузу и цикорий с гриля. Нарежьте цикорий поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и положите в миску. Срежьте зёрна с початков кукурузы. Добавьте их в миску и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.