Летний салат с кукурузой гриль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка свежей кукурузы
- 2 кочана бельгийского цикория
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 (90 гр.) пучок кинзы, только листья
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- Сок половины лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца, или по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте гриль.
- Снимите с кукурузы шелуху и разрежьте кочаны цикория вдоль пополам. Положите кукурузу и цикорий на противень или разделочную доску, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите кукурузу и цикорий на гриль и жарьте, пока они слегка не обуглятся со всех сторон, примерно 3 минуты для цикория и 5 минут для кукурузы.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты.
- Снимите готовую кукурузу и цикорий с гриля. Нарежьте цикорий поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и положите в миску. Срежьте зёрна с початков кукурузы. Добавьте их в миску и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
|