Буррито с начинкой из омлета
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 клубня картофеля (примерно 0,5 кг.) сорта Рассет Бёрбанк, натрите на тёрке и выжмите жидкость
- 4 большие пшеничные тортильи
- 2 ст. тёртого сыра Оахака (примерно 220 гр.)
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 перца поблано, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- Сметана и острый соус для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт мерцать. Посолите картофель и ровным слоем выложите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут. Перемешайте картошку и налейте ещё 2 ст. л. масла вдоль стенок сковороды, хорошо её встряхнув (так вы потратите меньше масла, а картофель будет хрустящим). Продолжайте жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки ещё около 5 минут.
- Тем временем выложите 4 тортильи на чистую рабочую поверхность и насыпьте на середину каждой по 0,5 ст. тёртого сыра. С помощью лопатки разделите картофельную массу на 4 части и положите поверх сыра.
- В миске среднего размера взбейте венчиком яйца с 1 ч. л. соли. Вытрите сковороду, снова поставьте на плиту и добавьте 1 ст. л. масла, затем лук и перец поблано. Посыпьте 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут.
- Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут. Затем влейте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока яйца не застынут, но все ещё будут влажными сверху, 3-4 минуты. Равномерно разложите яичную смесь по тортильям и вытрите сковороду. Снова поставьте её на плиту и убавьте огонь до умеренно медленного.
- Сложите стороны каждой тортильи к центру, затем скатайте их в роллы. Смажьте все буррито оставшимся растительным маслом и положите их в сковороду швом вниз. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 4 минут, затем переверните и точно так же поджарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной и острым соусом.
|